Задумалась недавно - а почему некоторых людей жизнь ничему не учит? Или учит, но те, как самые последние двоечники, не усваивают материал и продолжают с настойчивостью баранов наступать на одни и те же грабли сотни раз? Почему некоторые люди умеют оглядываться, замечать вокруг себя мир, делать выводы, критически относиться к себе и к своим поступкам, а некоторые просто прут по протоптанной много лет назад колее и их больше ничего не волнует? Или, может, это только так кажется со стороны и те самые "некоторые" люди тоже чему-то учатся, но по своему и мне попросту не видно и не понятно?
Мне нравится думать, что я отношусь к другой категории людей. К категории думающих, мыслящих, делающих выводы людей, готовых и учиться чему-то новому, и принимать мир, и отдавать что-то в мир. Мне нравится думать, что не смотря на застой в моей жизни до 30+ лет я всё таки нашла в себе силы всё изменить. И мне нравится этим гордиться.
Не хочу никого осуждать, плохо это и тем не менее мне порой хочется людей, не желающих никого слышать, кроме себя, хорошенько встряхнуть. Чтобы, может, мозг как-то иначе встал или ракурс взгляда измениться. А потом я считаю до десяти и меня отпускает. Если люди хотят так жить, если им удобно, комфортно и весело в таком вот мире, то так тому и быть. Я больше не лезу с советами и тем более с помощью. Я поняла, что важны только близкие люди, но даже к ним я не лезу с настойчивой помощью и учением. Я просто меняюсь сама, сама учусь, сама создаю вокруг себя тот мир, в котором я хочу жить и хочу, чтобы жили те, кто мне дорог. И оно на самом деле так работает. Не быстро, увы, и всё же я это вижу! И это меня радует.